Monday, July 27, 2009

Seharian Bermain di Snow Bay Water Park TMII


Wah, kebangun lagi gue dari tidur gue yang pules. Langsung aja kepikiran buat posting. Gue mau cerita dikit aja. Semalam gue liburan bersama cwe gue. Dah 2 minggu ketunda mulu. Dan akhirnya kemaren terkabul juga.

Kita berenang doang seharian di TMII tepat di Snow Bay. Yaa, walaupun permainannya cuma sedikit. Yaa lumayanlah untuk harga RP. 50.000 ( Debit Mandiri ). Awalnya kita bermain kolam ombak, nah di situ kita harus tau kapan harus lompat biar ga kelelep ma ombak. Tapi apa mau dikata, susah juga ngepasinnya. Terpaksa deh air harus masuk ke hidung.

Lanjut lagi kepermanan berikut, kita menggunakan pelampung terjun ke bawah. Kita berulang kali melakukan ampe kita ga jatuh dari pelampung. Nah setelah berhasi kita bermain air yang santai. Setelah itu kita makan deh, uda mulai berasa laparnya. Nah ini dia yang kurang, kita tidak diperbolehkan membawa makanan dari luar ( kena sanksi ), terpaksa deh harus makan di dalam. Gue coba makan mie ayam, yaa untuk harga lumayanlah. 1 Porsi Rp. 25.000 ya walaupun terpaksa harus beli. Mana mahal, trus kurang enak. Keknya untuk rasa kurang di perhatikan. Yaa tapi mau di bilang apa lagi, berhubung dingin plus lapar. Hajar aja deh.

Kembali lagi bermain, tapi masih permainan santai. Kita hanya mutar² kali buatan. Sambil tiduran di atas pelampung, kita mengelilingi kali buatan. Nikmat banget. Abis itu trus lagi ke permainan yang lain. Dan ga terasa uda sore. Mata uda merah, badan uda lelah. Da ga kuat. Kita siap2 tuk pulang deh...

Buat kalian yang di jakarta yang lom pernah ke sana, keknya harus nyoba deh. Lumyan loh, tapi klok bisa pakek Debit mandiri. Kalau ga ada bisa pinjam punya teman kok. Gue aja pinjam ATM teman gue, tapi jangan diabisin isinya. Ntar malah dituduh nyuri lagi. Heheheheh. Da yaa, gue uda ngantuk, mau lanjut tidur lagi.

Friday, July 24, 2009

Everton Community Ganti Logo ( Terima Kasih )

Setelah beberapa bulan Everton Community berjalan, dan menghasilkan beberapa pengikut baik di blog, Network Facebook maupun Fans di Facebook. Terima kasih semua buat kalian yang mau join dan saling tukar link. Tanpa kalian Everton Community tidak akan berjalan sampai sekarang ini, yaa walaupun umur blog ini masih seumur jagung. Tapi, masih ada keinginan untuk berkembang lagi.

Hari ini tanggal 24 Juli 2009, Everton Community akan merubah logo, setelah tadi malam lembur memikirkan design logo dan membuat design tersebut. Karena awal pembuatan blog ini dulu hanya karena keisengan aja, jadi logonya juga ga terlalu dipikirkan banget, asal jadi aja dulu. Dan setelah mempertimbangkan arti logo tsb, sangat susah diartikan dan memang awalnya tak bermakana.

Inilah tampilan logo Everton Community











Everton Community      Everton Community
Sekarang
 
Sebelum



Semoga denga logo baru ini, Everton Community bisa lagi meneruskan blognya. Buat Sahabat Everton Community, baik di Blogroll, Facebook, Network Facebook, Shoutmix. Terima kasih atas dukungannya. Sukses selalu buat kalian.

Salam Blogger

Thursday, July 23, 2009

Wordpress = Bingung Euy

Hari ini gue coba daftar wordpress, dan uda finish. Pas liat halaman admin kok begini yaaa. Apa karena gue uda biasa blogspot yaa. Ahhh entahlah. Tapi coba gue pelajarin dulu. Sapa tau berhasil. Keknya emang berbeda bgt sih, gadgetnya aja dimana gue ga tau, apalagi yang lain.

Apakah blog ini akan berlanjut, atau cuma di sini. Hanya gue deh yang tau apa jawabannya ( ya iyalah, lu yang adminnya,... gimana sih lu ). Dah lah, dari pada lama² ga jelas. Mending isitirahat dulu, atau tidur aja deh. setengah tiga pagi nih., Besok aja pas bangun gue lanjut lagi.

Tuesday, July 21, 2009

Rahasia Kecerdasan Orang Yahudi

Artikel Dr Stephen Carr Leon patut menjadi renungan bersama. Stephen menulis dari pengamatan langsung. Setelah berada 3 tahun di Israel karena menjalani housemanship dibeberapa rumah sakit di sana. Dirinya melihat ada beberapa hal yang menarik yang dapat ditarik sebagai bahan tesisnya, yaitu, "Mengapa Yahudi Pintar?"

Ketika tahun kedua, akhir bulan Desember 1980, Stephen sedang menghitung hari untuk pulang ke California, terlintas di benaknya, apa sebabnya Yahudi begitu pintar? Kenapa tuhan memberi kelebihan kepada mereka? Apakah ini suatu kebetulan? Atau hasil usaha sendiri?

Maka Stephen tergerak membuat tesis untuk Phd-nya. Sekadar untuk Anda ketahui, tesis ini memakan waktu hampir delapan tahun. Karena harus mengumpulkan data-data yang setepat mungkin.

Marilah kita mulai dengan persiapan awal melahirkan. Di Israel, setelah mengetahui sang ibu sedang mengandung, sang ibu akan sering menyanyi dan bermain piano. Si ibu dan bapak akan membeli buku matematika dan menyelesaikan soal bersama suami.

Stephen sungguh heran karena temannya yang mengandung sering membawa buku matematika dan bertanya beberapa soal yang tak dapat diselesaikan. Kebetulan Stephen suka matematika.

Stephen bertanya, "Apakah ini untuk anak kamu?"
Dia menjawab, "Iya, ini untuk anak saya yang masih di kandungan, saya sedang melatih otaknya, semoga ia menjadi jenius."

Hal ini membuat Stephen tertarik untuk mengikut terus perkembangannya. Kembali ke matematika tadi, tanpa merasa jenuh si calon ibu mengerjakan latihan matematika sampai genap melahirkan.

Hal lain yang Stephen perhatikan adalah cara makan. Sejak awal mengandung dia suka sekali memakan kacang badam dan korma bersama susu. Tengah hari makanan utamanya roti dan ikan tanpa kepala bersama salad yang dicampur dengan badam dan berbagai jenis kacang-kacangan.

Menurut wanita Yahudi itu, daging ikan sungguh baik untuk perkembangan otak dan kepala ikan mengandungi kimia yang tidak baik yang dapat merusak perkembangan dan penumbuhan otak anak didalam kandungan. Ini adalah adat orang orang Yahudi ketika mengandung. menjadi semacam kewajiban untuk ibu yang sedang mengandung mengonsumsi pil minyak ikan.

Ketika diundang untuk makan malam bersama orang orang Yahudi. Begitu Stephen menceritakan, "Perhatian utama saya adalah menu mereka. Pada setiap undangan yang sama saya perhatikan, mereka gemar sekali memakan ikan (hanya isi atau fillet),"
ungkapnya.

Biasanya kalau sudah ada ikan, tidak ada daging. Ikan dan daging tidak ada bersama di satu meja. Menurut keluarga Yahudi, campuran daging dan ikan tak bagus dimakan bersama. Salad dan kacang, harus, terutama kacang badam.

Uniknya, mereka akan makan buah buahan dahulu sebelum hidangan utama. Jangan terperanjat jika Anda diundang ke rumah Yahudi Anda akan dihidangkan buah buahan dahulu. Menurut mereka, dengan memakan hidangan kabohidrat (nasi atau roti) dahulu kemudian buah buahan, ini akan menyebabkan kita merasa ngantuk.
Akibatnya lemah dan payah untuk memahami pelajaran di sekolah.

Di Israel, merokok adalah tabu, apabila Anda diundang makan dirumah Yahudi, jangan sekali kali merokok. Tanpa sungkan mereka akan menyuruh Anda keluar dari rumah mereka. Menyuruh Anda merokok di luar rumah mereka.

Menurut ilmuwan di Universitas Israel, penelitian menunjukkan nikotin dapat merusakkan sel utama pada otak manusia dan akan melekat pada gen. Artinya, keturunan perokok bakal membawa generasi yang cacat otak ( bodoh). Suatu penemuan yang dari saintis gen dan DNA Israel.

Perhatian Stephen selanjutnya adalah mengunjungi anak-anak Yahudi. Mereka sangat memperhatikan makanan, makanan awal adalah buah buahan bersama kacang badam, diikuti dengan menelan pil minyak ikan (code oil lever).

Dalam pengamatan Stephen, anak-anak Yahudi sungguh cerdas. Rata rata mereka memahami tiga bahasa, Hebrew, Arab dan Inggris. Sejak kecil mereka telah dilatih bermain piano dan biola. Ini adalah suatu kewajiban.
Menurut mereka bermain musik dan memahami not dapat meningkatkan IQ. Sudah tentu bakal menjadikan anak pintar.

Ini menurut saintis Yahudi, hentakan musik dapat merangsang otak. Tak heran banyak pakar musik dari kaum Yahudi.

Seterusnya di kelas 1 hingga 6, anak anak Yahudi akan diajar matematika berbasis perniagaan. Pelajaran IPA sangat diutamakan. Di dalam pengamatan Stephen, "Perbandingan dengan anak anak di California, dalam tingkat IQ-nya bisa saya katakan 6 tahun kebelakang!! !" katanya.

Segala pelajaran akan dengan mudah di tangkap oleh anak Yahudi. Selain dari pelajaran tadi olahraga juga menjadi kewajiban bagi mereka. Olahraga yang diutamakan adalah memanah, menembak dan berlari.
Menurut teman Yahudi-nya Stephen, memanah dan menembak dapat melatih otak fokus. Disamping itu menembak bagian dari persiapan untuk membela negara.

Selanjutnya perhatian Stephen ke sekolah tinggi (menengah). Di sini murid-murid digojlok dengan pelajaran sains. Mereka didorong untuk menciptakan produk. Meski proyek mereka kadangkala kelihatannya lucu dan memboroskan, tetap diteliti dengan serius.
Apa lagi kalau yang diteliti itu berupa senjata, medis dan teknik. Ide itu akan dibawa ke jenjang lebih tinggi.

Satu lagi yg di beri keutamaan ialah fakultas ekonomi. Saya sungguh terperanjat melihat mereka begitu agresif dan seriusnya mereka belajar ekonomi. Diakhir tahun diuniversitas, mahasiswa diharuskan mengerjakan proyek. Mereka harus memperaktekkanya.
Anda hanya akan lulus jika team Anda (10 pelajar setiap kumpulan) dapat keuntungan sebanyak $US 1 juta!


SAVE THE NEXT GENERATIONS SAVE THE INDONESIA!!

7 Keajaiban Tubuh Kita

Nggak cuma bumi saja yang punya seven wonders of the world. Tubuh manusia pun ternyata menyimpan banyak hal menakjubkan yang susah dijelaskan dengan logika.

1. The Golden Ratio.
Setiap bagian tubuh manusia ternyata merupakan hitungan matematika. Believe it or not, Fibonacci numbers yang kita jumpai di buku Da Vinci Code, ternyata juga ada di tubuh kita sendiri. Bilangan Phi (1:1,61 adalah angka yang akan kita dapatkan setiap kali kita mengukur setiap inci tubuh kita. Coba deh perhatikan ruas jari tangan kita. Ruas kedua dari ujung berukuran 1,618 kali lebih panjang dari ruas terujung, begitu seterusnya. Rumus phi ini juga kita temui di wajah kita. Panjang hidung kita berbanding 1:1,618 dibanding lebar mulut dari ujung ke ujung. Gigi terdepan dengan gigi di sebelahnya juga berukuran 1,1618 kali lebih besar. Inilah yang disebut dengan The Golden Ratio.
Dr. Stephen Marquardt bahkan telah membuat topeng kecantikan berdasarkan golden ratio ini, dan orang yang mempunyai struktur muka paling mendekati topeng ini adalah cewek yang sudah diakui kecantikannya, seperti Ratu Nefertiti. Tapi wajah kita juga bisa cocok ke dalam topeng golden ratio, kok. Soalnya, setiap kali kita tertawa, maka kita akan semakin mendekati ukuran phi tersebut. Makanya, jangan cemberut!

2 Sidik Lidah
Selain sidik jari, ternyata lidah kita juga mempunyai pattern unik yang tidak dimiliki orang lain. Hmm, jangan-jangan di masa depan kita akan bikin paspor dengan sidik lidah, nih. Hehehe…

3 Hidup dan Mati
Saat kita membaca tulisan ini, sebenarnya sedang ada sekitar 50 ribu sel yang mati di dalam tubuh kita. Tapi, di saat yang sama, lahir pula 50 ribu sel baru yang menggantikannya (kecuali di otak, yang tidak bisa menumbuhkan sel baru).
Wow, ternyata tubuh kita aktif banget, ya? Di saat yang sama, untuk mencerna isi kalimat ini, pesan tersebut disampaikan ke otak dengan kecepatan mencapai 250 mil per jam!

4 Tempat Tinggal Bakteri
Satu orang manusia mempunyai organisme hidup yang lebih banyak daripada jumlah seluruh manusia di bumi. Soalnya, dalam 1 inci tubuh manusia, ternyata merupakan tempat tinggal bagi kira-kira 32 juta bakteria!

5 Kepanasan atau Kedinginan?
Pernah makan makanan panas dan dingin, kan? Seberapa pun panas atau dinginnya makanan tersebut, tapi lidah kita masih bisa menerimanya, tuh. Hal ini disebabkan karena mulut kita menyesuaikan suhu makanan tersebut menjadi suhu normal, sehingga akhirnya bisa kita telan. Maksudnya, si mulut akan mendinginkan si makanan panas, dan
menghangatkan si makanan dingin. Wah, ternyata mulut kita tak ubahnya seperti microwave dan kulkas, nih.

6 Anti Kerriput!
Selain bisa menghilangkan stress, ternyata tertawa juga bisa menguatkan sistem kekebalan tubuh, lho. Dan, menurut penelitian, anak-anak tertawa sekitar 300 kali setiap harinya, sementara orang dewasa cuma 15-100 kali saja tertawa.
Ck ck ck, apa hidup mereka sedemikian beratnya, ya? Hehehe… Dan, nggak heran juga kalau orang dewasa itu jadi cepat terlihat tua. Soalnya, setiap 2000 kali wajah kita berkerut (misalnya karena kesal atau cemberut), maka muncullah segaris keriput. Makanya, jangan malas tertawa!

7 Self-healing
Tubuh kita ternyata tak ubahnya seperti Claire Bennet di serial Heroes yang bisa menyembuhkan dirinya sendiri. Soalnya, setiap luka kita pasti akan sembuh, dan tubuh kita mempunyai ”keajaiban” untuk membentuk bagian tubuh yang baru. Misalnya nih, kaki kita terluka dalam karena terantuk batu. Lama-kelamaan, sel-sel di tubuh akan membentuk jaringan daging dan kulit baru untuk menutupi bekas luka tersebut. Namun demikian, ternyata ada satu bagian tubuh yang nggak bisa menyembuhkan dirinya sendiri lho, yaitu gigi. Kalau gigi tetap kita copot, jangan harap akan tumbuh gigi baru.

Penulis : Didaytea

Contact Us



Name
Email
Subject
Message
Image Verification
Please enter the text from the image
[ Refresh Image ] [ What's This? ]

Wednesday, July 15, 2009

Tetralogy Laskar Pelangi

Apa yang ada di dalam otak Anda saat membaca judul tersebut, apakah Andrea Hirata, apakah si jenius yang kurang beruntung ( Lintang ), apakah kesabaran ibu Mus dalam mengajar, atau masa kecil Anda yang sama seperti cerita Laskar Pelangi, atau Saat nonton dengan pacar atau sahabat² Anda. Pasti setiap orang berbeda².

Gue ga' banyak cerita di artikel ini, tujuan gue hanya berbagi novel² yang gue miliki tentang Andrea Hirata. Mendingan di baca sendiri aja, karena kalau gue menceritakan semua novel, pasti ada kritik yang ga enak. Karena setiap pembaca punya pandangan sendiri terhadap apa yang di baca dia. Jadi, download aja yaa.

Laskar Pelangi 980KB
Sang Pemimpi 780KB
Edensor 1.15 MB
Maryamah Karpov ( Lom dapat nih file yang sama seperti di atas, kalau mau cari sendiri aja tipe lain. Jadi, klok mau file sda, tunggu aja yaa )

File di atas berekstension .exe, dimana file tersebut sebuah aplikasi seperta animasi flash. Jadi, jangan khawatir. Ini bukan virus ( I Don't Like That ). Di jamin 135% ( Kok kelewatan mas ).

Wednesday, July 8, 2009

Isabella


Siang ini panas bgt. Gue males mau ngapa-ngapain. Tapi, ntah kenapa gue kepikiran nonton film Isabella, trus gue donlot deh. Setelah nunggu sebentar akhirnya finish juga, mulai deh gw nonton. Pas liat pertama, lucu juga gambarnya. Maklumlah, kan film jadul, jadi gambarnya ga sebagus gambar sekarang. Tapi uda termasuk keren kok.

Isabella ini adalah film Malaysia dan Indonesia yang mana diperankan oleh Amy Search dan Nia Zulkarnaen ( sebagai Isabella ). Film ini mencertitakan antara dua cinta yang ga dapat restu dari orang tua si Bella, yaa maklumlah, namanya juga orang penting. Takut jatuhin martabat keluarga. Di mata ortunya, rocker itu identik dengan ugal²an, mabok atau apalah itu. Yaa, namanya pandangan orang, pasti beda²lah. Tergantung kita aja.

Lirik lagu isabella juga ok, ya uda kita coba karaokean yuk.

Isabella adalah
Kisah cinta dua dunia
Mengapa kita berjumpa
Namun akhirnya terpisah
Siang jadi hilang
Ditelan kegelapan malam
Alam yang terpisah
Melenyapkan sebuah kisah...

Terbayang lambaiannya
Salju terbakar kehangatan
Dunia di penuhi
Warna berseri bunga cinta
Kita yang terlena
Hingga musim berubah
Mentari menyepi
Bernyalalah api cinta

Dia Isabella
Lambang cinta yang lara
Terpisah kerana
Adat yang berbeza
Cinta gugur bersama
Daun daun kekeringan...

Haluan hidupku
Terpisah dengan Isabella
Tapi aku terpaksa
Demi cintaku Isabella
Moga dibukakan
Pintu hatimu untukku
Akan terbentang jalan
Andainya kau setia
Oh! Isabella....


Tuesday, July 7, 2009

Polisi Oh Polisi


Sebelum menulis artikel ini, izinkan saya menyapa para blogger. "Selamat Pagi Semua". Ok. mari kita mulai. Sebelumnya pernah ga nonton acara sergap, nah di selingan intronya pasti Anda mendengarkan suara yang di hasilkan dari HT, seperti; yaa, jajaran bandung segera merapat, atau 86. Nah, semua itu punya arti sendiri yang mana kita ga bakal bisa mengerti gitu aja.

Gue dulu sempat bekerja sama dengan polisi ± 1.5 tahun. Tapi sangat susah untuk mengingat atau menghapalkan sandi tersebut. Atau karena emang gue ga niat kali yaa. Makanya gue cuekin aja. Tapi, sebenarnya hal itu penting bgt, karena terkadang mereka punya maksud rahasia dan orang biasa ga boleh tau, makanya mereka pakek sandi tersebut. Biar kita sebagai pendengar cuma bisa bengong. Makanya saya menulis ini untuk kalian, yaa paling tidak, Anda bisa ngerti dikit aja. Berikut ini adalah sandi² polisi:

Sandi Angka

1-1 : Hubungi per telepon
1-4 : Ingin bicara diudara (langsung)
3-3 : Penerimaan sangat jelek/orang gila
3-3L : Kecelakaan korban luka
3-3M : Kecelakaan korban material

3-3K : Kecelakaan korban meninggal
3-3KA : Kecelakaan kereta api
3-4-K : Kecelakaan, korban meninggal, pelaku melarikandiri
4-4 : Penerimaan kurang jelas
5-5 : Penerimaan baik/sehat
8-4 : Tes pesawat/penerimaannya
8-6 : Dimengerti
8-7 : Disampaikan
8-8 : Ingin berjumpa langsung
10-2 : Posisi/keberadaan
10-8 : Menuju
2-8-5 : Pemerkosaan
3-3-8 : Pembunuhan
3-6-3 : Pencurian
3-6-5 : Perampokan
8-1-0 : Pembunuhan
8-1-1 : Hidup
8-1-2 : Berita agar diulangi (kurang jelas)
8-1-3 : Selamat bertugas
8-1-4 : Laporan/pembicaraan terlalu cepat
8-1-5 : Cuaca
8-1-6 : Jam/waktu
8-1-9 : Situasi

Sandi Huruf

Taruna : Berita
Gelombang : Jam/waktu
Semut : Pelajar
Lalat : Mahasiswa
Pangkalan : Rumah/kediaman
Cangkulan : Kantor/tempat kerja
Gajah : Derek
Komando : Kantor polisi
Tikar : Surat
Buntut tikus : Antena pendek (HT)
Belalai gajah : Antena atas
Laka : Kecelakaan
Jaya 65 : Kebakaran
Timor Kupang Pati : Tempat Kejadian Perkara
Timor Lombok Pati : Telepon
Timor Kupang Ambon : TerKendali Aman
Halong Timur : Handy Talky (HT)
Halong Pati : Hand Phone (HP)
Kupang Rembang : KendaRaan
Kupang Ambon : Kereta Api
Wilis Kendal : Walikota
Kendal Cepu : KeCamatan
Kendal Lombok : KeLurahan
Rembang Wilis : RW
Rembang Timur : RT
Rembang Rembang : Serse
Rembang Solo : Rumah Sakit
Rembang Pati : Rupiah
Anak Kijang : Pencuri/Tersangka
Ambon Demak : Angkatan Darat
Ambon Lombok : Angkatan Laut
Ambon Ungaran : Angkatan Udara
Pati Medan : Polisi Militer
Timor Medan : Tamu/Teman
Kresna : Presiden
Bima : Wakil Presiden
Timor Bandung I : Kapolri
Metro I : Kapolda
Timor I : Kapolres
Lombok-Lombok : Lalu Lintas
Timor Lombok : Lampu Lalu Lintas/Traffic Light
Sepi : Senjata Api
Sajam : Senjata Tajam
Curat : Pencurian Dengan Pemberatan
Curas : Pencurian Dengan Kekerasan
Curanmor : Pencurian Kendaraan Bermotor
Bandung Umar Solo : BUS
Medan-Medan : Metro Mini
Pati Demak Irian : Jam/Waktu
Solo Medan Pati : Pelajar SMP
Solo Medan Ungaran : Pelajar SMU
Solo Timur Medan : Rumah/Kediaman
Opak Kendal Jepara : Kantor/Tempat Kerja
Opak Pati Solo : Derek
Lombok Pati : Kantor Polisi
Lombok Irian : Surat
Lombok Demak : Antena Pendek (HT)
Bandung-Bandung : Barang Bukti (BB)
Bandung2 Padat : Makan
Bandung2 Medan : Bahan Bakar Minyak
Lampiran/Ambon : Istri
Monik : Anak
Solo Bandung : Stand By
Solo Garut : SiaGa
Medan Demak : Meninggal Dunia
Pati Ambon Medan : Pengamanan
Aambon Pati-Pati : Apel
Palang Hitam : Mobil Jenazah
Demak Pati Kendal : Dinas Pemadam Kebakaran.

Nah mungkin dengan membaca ini, Anda uda punya pengetahuan tambahan. Karena saat di tilang juga, mereka sering memakai sandi ini. Mereka bicara dengan temannya, dan Anda bakalan bisa bengong. Yaa, mungkin dengan artikel yang ga seberapa ini, Anda ga bakal bengong lagi. Ok. 86.

Monday, July 6, 2009

Lelah Yang Menyenangkan ( Ciwidey )


Wah, ga terasa gue uda 3 semester kuliah, dan sebentar lagi harus lulus dan berpisah deh ma teman2 kelas. Makanya kemaren tanggal 3 - 5 Juli kita ngadain acara perpisahan di Ciwidey. Asyiknya ga bisa diungkapkan dengan kata² dah, makanya gue menjabarkan aja dengan curhat aja.

Kita mulai aja deh. Kita mulai jalan jam 10 malam dari jakarta. Rencananya sih jam 8. Tapi berhubung hujan deras, kita harus menunggu teman² kita yang lagi perjalanan ke tempat ngumpul yaitu Univeristas Gunadarma - Depok. Nah, setelah semua ngumpul baru kita jalan. Oya, kita ada uda mobil, satunya Elf, satunya lagi Inova. Nah, gue kebagian yang di elf. Jadi, lega bgt deh, krn cuma di isi 13 orang. Ada 1 Orang yang paling Full Batrenya, jadi ngoceh mulu. Ga bisa diam. Namanya Purbo ( Pertengahan Oktober ) {nyambung ga sih}, hehehe sorry ni Joe. Tapi, karena semua uda lelah, akhirnya tidur juga di dalam elf.

Ga terasa, kita uda nyampek juga ke Ciwidey, yaaa walaupun jalanya rada rusak tapi indahnya villa ga terungkapkan. Sampai disana, ada yang langsung tepar, ada yang makan, ada yang ga jelas ada yang ngitung duit ( Kebagaian bendahara gue ). Gue asik cerita² aja ma Bowo, Dewi Hamka. Ehh ada yang mojok, AA ma Ayad ( wah, ketauan deh ayad ma istrinya, hehehe ). Ga terasa, uda pagi aja, mana belum tidur lagi. Nah, Yang jaga villa nyuruh kita jalan ke atas, ngeliat kota bandung dan kebun teh. Gila indah banget, baru ngeliat yang begini. Kalok gue nilai, indahnya kebun teh puncak masih kalah ma nih villa. Kita jalan² aja terus ke atas, ga terasa uda jauh bgt. Akhirnya turun deh, krn perut uda lapar. Ampek Villa langsung makan deh. Karena kekenyangan, mata gue uda terasa ngantuk, langsung tidur deh.

Baru tidur 2 jam, gue uda dibangunin. Di suruh siap², karena mau jalan ke kawah putih. Ya uda, gue bangun aja, trus mandi deh. Abis mandi, bengon lagi deh. Setelah semua siap, kita jalan langsung ke TKP. Jalanan masih lempeng, ga ada macet, tapi pas uda masuk pintu Wisata Ciwidey, gila antrinya, lama banget. Ya, dengan sabar kita harus menunggu. Setelah lama menunggu, akhirnya masuk juga. Pas uda di atas, malah hujan, untung aja hujannya sebentar. Jadi, kita langsung naik lagi ke atas, ± 100 meter, lokasi uda nyampek. Gue sempat bengong ngeliat keindahan kawah putih. Ternyata masih ada Wisata Indonesia seindah ini. Langsung aja foto². Tiap sudut pasti foto, ga bosen²nya. Tapi karena bau belerang yang terlalu tinggi, gue ga sanggup. Apalagi pas foto di depan goe, gile aroma belerangnya, menyengat bgt. Karena emang ada larangan di situ, ga boleh lama² di depan goa. Pindah lagi ke tengah, nah di sini indah bgt lokasinya. Langsung aja foto, foto, dan foto lagi. Dan setelah selesai semua, kita langsung pulang lagi ke Villa.

Sesampainya di Villa, gue langsung makan. Karena emang uda lapar bgt. Abis pas di kawah putih ga kepikiran makan. Nah, lanjut lagi malam. Kita bakar ayam, nih ayam gile bgt enaknya. Emang Davi dan Daniel paling di andalkan klok masalah makanan, selalu enak (kali², boleh berkunjung ke rumah yaa). Makan 1, pengen lagi, makan lagi (dasar rakus). Nah, setelah selesai makan² yang lain pada masuk ke villa, pada main kartu. Gue masih aja ma sebagian orang. Dan, gue kepikiran nasi, gue bakar lagi aja ayam, trus pakek nasi. baru dah berasa kenyangnya. Haahah, emang perut kampung, susah klok ga kena nasi. Karena kekenyangan, gue ngantuk deh. Dan langsung tidur.

Paginya, harus bangun sebelum jam 8, karena kita juga harus main game. Ada fasilitas game dari villa itu. Nah, di awal game, kita pemanasan dulu. Mulai dari kepala sampai kaki. Setelah itu, kita masuk ke hutan, krn di situ ada lokasi yang keren. Di awal game kita belajar ngitung 1-50, tapi bukan hitung seperti biasa. Kita membentuk linkgaran, suruh berhitung, tapi setiap kelipatan 4 dan yang mengandung angka 4 harus di ganti dengan guna². Bagi yang gagal, mukanya di coreng pakek spidol permanen, dengan tanda Batosai. Tapi, kita selalu gagal. Krn ada batas kesalahan, kita kena coreng semua deh. Hahaha

Masuk ke game ke dua yaitu menyanyikan lagu apa aja dengan nada yang sudah ditentukan. Disini kita berhasil, karena lagu yang di pilih sangat gampang. Gropu 1 lagunya Hantu ( Hancur Hatiku), Group 2 Lagunya I Just Wanna Say I Love You. Jadi, berhasil deh. Trus kita turun lagi ke villa, kita ada permainan nangkap bola dengan angka. Pas 1 bola sih gampang, dan masuk bola ke-2 uda mulai ribet. Makin kacau. Tapi, karena kerja sama, berhasil lagi deh. Nah yang terakhir kita dapat suatu pelajaran yang merupakan nasihat atau motivasi diri. Benar² lom pernah dapat gue nasihat yang begini. Mantap dah bapak yang punya Villa, gimana ga mantap, pensiunan dari pengajar Telkom. Setelah semua kelar, kita berenang dan bermain bola air. Mulai ngos²an, kelelep, pokoknya lengkap deh.

Waktu uda menunjukkan siang hari, kita harus siap² pulang. Karena takut kemalaman sampek jakarta. semua siap² ampek antri mandinya, kek di penjara ato asrama. Setelah semua selesai, kita doa dulu sebelum berangkat supaya selamat sampai tujuan. Diperjalanan, perut gue ga enak bgt, masuk anginnya baru berasa. Yang lain pada makan, gue cuma bisa bengong. Padahal lapar juga, tapi ga selera banget ma makanan. Kita lanjut lagi, perjalanan pulang. Akhirnya malam juga tiba di kosan, langsung beres², abis itu antar pacar gue pulang ke rumahnya. Terus gue langsung pulang. Niatnya mau nulis blog, tapi badan gue ga kuat, langsung tepar aja gue. Kerena senin pagi gue harus interview ke tangerang. Jadi, baru sempat nulis sekarang. Dan, sampai sekarang gue masih nunggu foto², mungkin besok ato lusa uda bisa ada gambarnya. Jadi, sekarang tulisan aja dulu.

Buat kalian yang belum pernah ke kawah putih, coba deh luangkan waktu kalian ke sana, karena emang benar² indah pemandangannya. Sumpah dah gue. Piss Ahh...

Wednesday, July 1, 2009

Menambah Gadget Dasar Pada Blog

Jumpa lagi nih dengan Everton. Nah, setelah saya membuat tutorial tentang cara pembuatan blog di blogspot. Masih ada permintaan lagi. Gue kirain berhenti sampai di sini. Terus ada yang nanyak, "Trus, apa aja dasar yang mau di tambahin ton". Wah, lumayan juga buat ide blog gue. nambah lagi kan bahasan. Dari pada hari ini di lewatkan ga ada posting, ya uda gue bahas skrg aja. Yo wessss, kita mulai aja yaa.

Hal pertama semua yang harus gue beri adalah, hal yang benar² dasar untuk fasilitas blog Anda. Yang kita lirik yaiut masih dari fasilitas blog itu sendiri, seperti pengikut, label, html dan lainnya krn masih banyak lagi yang akan di bahas, ntar ga kelar lagi gue 5 hari ngerjain 1 artikel doang. Heheheh ( Lebai = Mode On ). Bisa kita liat menu gadget setelah kita tekan tambah gadget, akan muncul halaman seperti ini.


Nah, di gambar ini lah kita menambahkan gadget yang di inginkan. Baiklah, saya akan menunjukkan beberapa bagian dasar.
1. Menu Profile.
Menu ini memungkinkan pengunjung akan bisa melihat siapakah Anda, atau dimanakah lokasi Anda atau blog apa apa aja yang Anda ikuti. Nah, itu semua ada di menu profile, tergantung Anda mau di aktifkan atau nggak.



2. Menu Pengikut ( Follower)
Nah, sama halnya kek yang pertama, Anda akan tinggal tambah gadget, dan cari menu follower. Menu ini memungkinkan orang lain ( Blogger or Non Blogger bisa ikut). Kan lumayan ada pengikut blog kita. Ya minimal mereka uda jadi pembaca di blog yang baru kita bikin.

3. Label
Label adalah menu untuk mengkategorikan semua artikel kita, supaya lebih enak di liatnya. Jadi, saat anda membuat artikel baru, jangan lupa untuk mengisi label, itu teserah anda. Mau ngasih judul apa ga. Saran gue sih mending di buat label seperti ini.



4. Arsip blog
Arsip ini menampilkan jumlah artikel yang anda tulis. Itu semua tergantung pengaturan Anda, mau di tampilkan bulanan, mingguan atau harian. Seperti contoh arsip yang saya selipkan dalam bentuk bulanan.


Nah, itulah sebagian dasar yang ada pada menu blogspot. Lain kali kita akan membahas Gadget lain yang di butuhkan yang ada di luar dari blogspot. Gue akan mencari hal apa sih yg paling dasar untuk gadget di luar dari blogspot. Ntar gue survey dulu yaa, jadi di tunggu aja. Kalau ga sabar nunggu kalian juga bisa sambil belajar sendiri. Caranya sama, dengan menekan tambah gadget, lalu pilih HTML/JavaScript, disini Anda bisa COPAS (Copy Paste) dari menu yang Anda inginkan. Selamat mencoba yaaa.