Thursday, September 3, 2009

Filter Email Yahoo

Hai... para Sahabat Everton, apa kabar kalian hari ini, pasti baek aja kan. Nah, kali ini aku coba membahas tentang email, yaitu email dari yahoo. Pembahasan email ini yaitu memfilter email² yang masuk. Karena begitu banyaknya spam yang makin ga jelas. Nih aku kasih 1 contoh dari email aku sendiri.

Dari email gue yang di atas, uda difilter. Contoh ada 1 folder Facebook, dimana setiap email yang dari facebook akan selalu masuk ke folder tersebut. Begitu juga dengan folder lain, tinggal kita atur aja. Ok, berikut langkahnya:
  • Pada My Folder klik Add terus kasih nama foldernya.
  • Terus Pilih Option lalu Mail Option
  • Setelah muncul menu lalu pilih Filter lalu Create or edit filters
  • Pada menu berikutnya, pastikan option pada posisi Mail
  • Pilih Add, lalu akan muncul form Add Message Filter
  • Kita ambil contoh Inbox dari facebook.


    1. Isikikan Filter Name dengan nama mis: Facebook
    2. Form Header = Facebook ( tergantung nama email )
    3. Pilih folder, letakkan pada folder yang baru dibuat tadi.


  • Setelah selesai jangan lupa Add Filter.
Nah, sekarang sudah selesai satu folder. Sekarang tergantung anda memfilter email anda. tergantung selera anda. selamat mencoba yaaa.
NB
  • Batas Maksimal folder hanya 15
  • Batas Maksimal Filter 100

5 comments:

  1. weh yg pertamax...
    thanks infonya,bisa di coba...

    ReplyDelete
  2. wah, keduaxx

    monggo di coba, klok kesulitan. kasih tau aja

    ReplyDelete
  3. salam sahabat...
    bagus banget si informasinya. Akan ku coba ya

    ReplyDelete
  4. informasi yang bermanfaat tuk nubie ky ane...thanks info'a

    ReplyDelete

Terima kasih sudah baca artikel dini, ditunggu komentarnya yaaa.!