Wednesday, September 16, 2009

Make Money On Twitter

Awalnya aku bingung sekali apa lagi nih twitter. Udah kek makhluk asing. Tidak tahu apa tujuannya. Tapi tetap saja aku bikin ID nya. Nah, awalnya aku biarin aja. Setelah melihat twitter lain, kok makin rame yaa. Aku coba cari tau dari orang-orang yang sudah bermain twitter. Dan ternyata sudah banyak yang paham, tapi kebanyakan yang aku tanya, hasilnya cuma bilang, "Untuk Updates Status Aja Kok". Ahh, ga jauh beda dari facebook. Untuk apa lagi, kan uda ada facebook. Bisa chat lagi. Klok cuma update status, kan makin ga jelas. Ya sudah, terpaksa aku diamin aja tuh account twitter aku.
Ga berapa lama kemudian, ada berita kalau katanya twitter bisa cari uang. Dalam hati berkata " Ahh, masa iya sih, cuma update status bisa dapat uang" Setelah aku cari -cari lagi, ternyata  uda ada yang membuktikan. yaitu Kaka Ceria. Aku cari semua info, yaa walaupun aku agak lemot untuk memahami, tapi dia tetap sabar. Dan berhasil juga menghubungkan feed dari blog ke twitter. Dan bukan Cuma feed aja, uang juga bisa didapatkan.
Nih, aku coba buat langkah²nya:
  1. Punya account Twitter ( So pasti, namanya juga mau cari uang dari twitter )
  2. Pastikan account twitter berbeda untuk kepentingan pribadi dan kepentingan blog. Seperti aku, ada 2 account.
  3. Pastikan anda punya account Paypal. Klok belum, daftar aja di sini 
  4. Anda juga harus mendaftar di Twitterfeed, guna untuk menghubungkan feed dari blog ke twitter.
  5. Setelah registrasi, lalu create new feed: http://NamaBlogAnda.blogspot.com/feeds/posts/default. Input juga data² yang lain, tergantung keinginan anda. Jangan lupa juga masukkan account API login dan API key dari user bit.ly anda
  6. Untuk post link, aku memakai fasilitas bit.ly. Jangan lupa juga masukkan dari twitter anda. Ada juga sebagian yang memakai tinyurl. Lalu di save.
  7. Kita mulai langsung. Anda harus terdaftar di RevTwt. Karena fasilitas ini lah yang berperan penting dalam menghasilkan uang.
  8. Setelah anda terdaftar, coba di cari menu Twitter Accts. Nah Di sini anda harus memasukkan user dan pass dari account twitter anda. Setelah itu pilih Setup Auto Post. Dah kelar deh untuk settingannya.
  9. Setelah semua ok, tinggal follow twitter yang lain, usahakan account yang diikuti dari luar yaa. Dan jangan lupa, follow twitter aku yaaa. My Twitter 
Nah, mungkin penejelasan ini uda cukup. Awal mencoba emang bingung. Harus sabar dan teliti. aku aja berapa kali ulang, mungkin anda lebih dari saya. Jadi ga perlu berkali² ulang.
NB or BN : Kalau ada yang kurang, tolong di konfirm yaa, takutnya aku salah penyampain, sebelumnya terima kasih. Follow juga yaa blognya, masih sepi euy, kasihan banget gue.

6 comments:

  1. pertama kalinyaaaaaaaaa...............xxxxxxxx...makasih infonya....

    http://atombloggers.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. thanks bro for the info..... great blog

    ReplyDelete
  3. Oke Sob.. mari kita cari dollar dengan internet

    http://bit.ly/78ISR
    http://positivecoffee.blogspot.com/2009/08/mencari-uang-dengan-twitter-yuk.html

    ReplyDelete

Terima kasih sudah baca artikel dini, ditunggu komentarnya yaaa.!